Menurut sumber detikcom, Kamis (22/10/2009), kedua ekonom itu akan segera menduduki posisi yang baru tersebut. Posisi wakil menteri memang saat ini belum ada.
Namun Presiden SBY dalam kesempatan pengumuman kabinet pada Rabu (21/10/2009) menyatakan akan menetapkan wakil menteri di sejumlah departemen untuk membantu tugas menteri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para wakil nantinya akan bekerja dengan menteri karena dibutuhkan di departemen yang bersangkutan. Penetapan wakil itu sesuai dengan UU No 39 tahun 2009 tentang Kementerian Negara.
Anggito Abimanyu, kelahiran Bogor 19 Februari 1963 merupakan lulusan FE UGM. Anggito meraih gelar master di University of Pensylvania, AS.
Sebelum menjadi Kepala Badan Kebijakan Fiskal, Anggitao juga pernah menjabat sebagai komisaris Telkom.
Sementara Chatib Basri selain merupakan staf khusus Menkeu adalah juga Direktur LPEM-FEUI. Chatib, 44 tahun, merupakan ahli di bidang perdagangan internasional, makroekonomi dan ekonomi politik.
Namun hingga kini belum ada keterangan resmi tentang dicalonkannya dua ekonom itu di posisi wakil menteri. (qom/asy)











































