Anggito Calon Wakil Menkeu, Chatib Calon Wakil Mendag

Anggito Calon Wakil Menkeu, Chatib Calon Wakil Mendag

- detikFinance
Kamis, 22 Okt 2009 15:10 WIB
Anggito Calon Wakil Menkeu, Chatib Calon Wakil Mendag
Jakarta - Kepala Badan Kebijakan Fiskal Anggito Abimanyu menjadi calon kuat wakil Menteri Keuangan. Sementara staf khusus Menkeu Chatib Basri menjadi calon kuat Wakil Menteri Perdagangan.

Menurut sumber detikcom, Kamis (22/10/2009), kedua ekonom itu akan segera menduduki posisi yang baru tersebut. Posisi wakil menteri memang saat ini belum ada.

Namun Presiden SBY dalam kesempatan pengumuman kabinet pada Rabu (21/10/2009) menyatakan akan menetapkan wakil menteri di sejumlah departemen untuk membantu tugas menteri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya juga sekaligus akan tetapkan beberapa beberapa wakil meteri untuk mewakili menteri-menteri tertentu yang memerlukan wakil," kata presiden.

Para wakil nantinya akan bekerja dengan menteri karena dibutuhkan di departemen yang bersangkutan. Penetapan wakil itu sesuai dengan UU No 39 tahun 2009 tentang Kementerian Negara.

Anggito Abimanyu, kelahiran Bogor 19 Februari 1963 merupakan lulusan FE UGM. Anggito meraih gelar master di University of Pensylvania, AS.

Sebelum menjadi Kepala Badan Kebijakan Fiskal, Anggitao juga pernah menjabat sebagai komisaris Telkom.

Sementara Chatib Basri selain merupakan staf khusus Menkeu adalah juga Direktur LPEM-FEUI. Chatib, 44 tahun, merupakan ahli di bidang perdagangan internasional, makroekonomi dan ekonomi politik.

Namun hingga kini belum ada keterangan resmi tentang dicalonkannya dua ekonom itu di posisi wakil menteri. (qom/asy)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads