"Departemen Perindustrian akan buat regulasi yang sesuai ataupun menghilangkan yang tidak dibutuhkan," imbuhnya seusai serah terima jabatan dengan Menteri Perindustrian terdahulu, Fahmi Idris di kantor Departemen Perindustrian, Jakarta, Kamis (22/10/2009).
Hidayat mengatakan akan segera menyusun roadmap kerja departemen yang dipimpinnya dalam 5 tahun ke depan. Roadmap akan berisi program 100 hari, 1 tahun, dan 5 tahun. Prioritas dari program kerja yang diusung Hidayat adalah infrastruktur, energi, ketahanan pangan, dan reformasi birokrasi.
Hidayat menjelaskan, prioritas ini merupakan hasil dari sinergi program kerja pemerintah dengan Kadin Indonesia.
"Kami sudah buat matriks, sektor-sektor yang kita prioritaskan, termasuk time frame di tiap sektor. Ini mengintegrasikan kedua program 100 hari yang dibuat," kata Hidayat.
Menurutnya, program yang telah disusun oleh pemerintah dan Kadin Indonesia akan dipadukan pada tanggal 29 Oktober 2009 dalam acara Bisnis dan Economy Summit.
"Setelah dipadukan, maka nanti akan dideklarasikan di tanggal 31. Ini termasuk program dalam 100 hari,1 tahun, dan 5 tahun ke depan serta action plan dan time frame dari sektor yang disepakati," papar Hidayat.
Dia menambahkan, hasil integrasi dari perspektif dunia usaha dan visi pemerintah menghasilkan 4 prioritas yaitu infrastruktur, energi, ketahanan pangan, dan reformasi birokrasi.
(wep/dnl)











































