Mustafa: Kecepatan Lari Menteri Sangat Tinggi

Mustafa: Kecepatan Lari Menteri Sangat Tinggi

- detikFinance
Senin, 26 Okt 2009 10:55 WIB
Mustafa: Kecepatan Lari Menteri Sangat Tinggi
Jakarta - Para menteri Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) jilid II baru dilantik pada Kamis, 22 Oktober 2009. Pada Jumat, 23 Oktober 2009, para menteri harus langsung mengikuti Rapat Kabinet Paripurna.

Kesibukan para menteri terus berlanjut hingga akhir pekan. Pada Sabtu-Minggu akhir pekan lalu, para menteri harus rapat maraton bersama Wapres Boediono dan dilanjutkan dengan rapat di kantor Menko Perekonomian membahas National Summit.

Rapat kembali berlanjut pada Senin (26/10/2009) di kantor Menko Perekonomian, yang diikuti oleh 29 menteri dari pukul 07.00 WIB hingga 08.30 WIB,
 
Menteri Negara Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Mustafa Abubakar mengaku harus banyak beradaptasi dengan jabatannya sekarang, dengan kesibukan yang sangat maraton.
 
Mustafa yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Utama Perum Badan Urusan Logistik (Bulog) mengatakan, kecepatan dan kepadatan jadwal kerja sangat jauh berbeda dengan direksi BUMN.
 
"Sekarang kecepatan larinya sangat tinggi. Mudah-mudahan kita bisa mengimbangi," katanya di kantor Menko Perekonomian, Lapangan Banteng, Jakarta, Senin (26/10/2009).
 
Menurutnya, jadwalnya sebagai menteri yang mengepalai seluruh perusahaan plat merah itu jauh lebih padat. Begitu juga dengan cakupan sektor industrinya yang semakin meluas.
 
Kalau selama ini ia hanya mengurus industri pangan beserta logistiknya, sekarang pria lulusan ITB itu harus bisa menguasai semua sektor industri di dalam negeri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di sini (Kementerian Negara BUMN) jadwal padat tidak sama seperti di Bulog. Sekarang scope terasa luas sekali, di Bulog kan lebih kecil," ujarnya.

(ang/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads