"Kita coba menyelesaikannya dengan memanggil dua-duanya," ujar Bambang saat dihubungi wartawan, Selasa (27/10/2009).
Dalam pertemuan itu, Bambang akan berusaha mempertemukan keinginan kedua belah pihak agar semua proses divestasi tahun 2006 dan 2007 itu, bisa berjalan sesuai jadwal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bambang mengakui, pertemuan ini merupakan pertemuan lanjutan setelah pemerintah memanggil Newmont dan Pemda NTB secara terpisah.
"Newmont sudah, Pemda juga sudah," ucapnya.
Saat ditanya hasil pertemuan sebelumnya, Bambang enggan berkomentar soal hal itu.
"No comment untuk hasilnya, entar kita dibilang ember," ungkapnya.
Namun Bambang tetap optimis divestasi saham Newmont mulai tahun 2006 hingga 2009 bisa diselesaikan sesuai jadwal yaitu pada 12 November mendatang.
"Kita harus optimis," tegasnya.
Dihubungi terpisah, Juru Bicara Newmont Pacific Nusantara (NPN) Ruby Purnomo menyatakan Newmont dan pemerintah akan tetap berusaha untuk menyelesaikan proses divestasi sesuai dengan keputusan arbitrase dalam kurun waktu yang telah diperpanjang dan ditentukan oleh pemerintah yaitu 12 November 2009.
(epi/qom)











































