"Hasil pra kualifikasi tersebut diumumkan pagi hari ini," ujar Direktur Perencanaan dan Teknologi Bambang Praptono dalam pesan singkatnya kepada wartawan, Kamis (5/11/2009).
Menurut Bambang, dari 22 perusahaan yang berminat, terdapat sembilan perusahaan yang mengembalikan dokumen tender. Dari sembilan perusahaan, hanya tujuh yang lolos tahap prakualifikasi.
- Adapun ada 7 Perusahaan atau konsorsium Yang lulus Pra kualifikasi IPP Jateng 2 x 1.000 MW yaitu :
- China Shenhua Energy Company.
- Suez - Tractebel, konsorsim dengan J - Power.
- KEPCO.
- Marubeni Corporation
- Mitsubishi Corporation
- China Yudean, konsorsium dengan CNTIC.
- Mitsui Corporation, konsorsium dengan International Power.
PLN mensyaratkan agar pengembang yang nantinya menjadi pemenang tender ini dapat menyelesaikan komitmen pendanaan pembangunan proyek pada tahun akhir 2010. Rencananya, PLTU Pemalang akan mulai dibangun pada awal 2011 dan selesai 3 tahun kemudian.
(epi/dnl)











































