Darwin Saleh Siap Mundur

Darwin Saleh Siap Mundur

- detikFinance
Senin, 09 Nov 2009 16:42 WIB
Darwin Saleh Siap Mundur
Jakarta - Darwin Saleh siap mundur dari jabatannya sebagai Menteri ESDM jika program 100 hari kerja di Departemen ESDM tidak terealisasi.

"Jika tidak tercapai saya siap untuk tidak bekerja lagi sebagai pejabat publik," ujar Darwin dalam rapat kerja dengan komisi VII di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (9/11/2009).

Namun, lanjut Darwin, keputusan untuk mundur atau tidak dari jabatan ini semua tergantung Presiden SBY selaku orang yang mengangkatnya sebagai menteri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Apakah akan mundur atau tidak tentunya dikembalikan kepada subyek yang mengangkat saya," ungkapnya.

Sebelumnya, anggota Komisi VII Ismayatun meminta kesiapan dari Menteri ESDM Darwin Zahedy Saleh untuk mundur dari jabatannya jika program 100 hari kerja di Departemen ESDM tidak terealisasi.

"Saya tanya Pak Darwin  apakah anda  siap mundur jika  program 100 hari tidak terlaksana?" tanya anggota fraksi PDIP tersebut.

Rapat yang dimulai sejak pukul 10.10 WIB ini hingga kini masih berlangsung. Rapat didahului dengan paparan singkat kinerja dan target kerja oleh Menteri ESDM dan kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab.

Dalam sesi tanya jawab tersebut, Darwin dicecar lebih dari 30 pertanyaan terkait isu-isu hangat di sektor energi dan pertambangan seperti soal proses negosiasi divestasi saham Newmont, percepatan program 10.000 Megawatt tahap I dan II, Senoro, produksi blok Cepu, alasan penggunaan floating LNG Plant di Blok Masela,  dan sebagainya.

Meskipun belum lancar dalam mendalami sejumlah isu di Departemen yang dipimpinnya, Darwin mencoba menjawab dengan jawaban diplomatis.

Bahkan jawaban-jawaban singkat Darwin dikritisi oleh Wakil Ketua Komisi VII Effendy Simbolon. Ia menilai jawaban-jawaban yang berikan Darwin terlalu dangkal.

"Kalau tidak bisa jawab, anda bilang saja secara jujur. Jangan kata-kata diolah-olah seperti itu. Jadinya malah seperti Pengamat," ungkapnya.

Menjawab cecaran Efendy, Darwin hanya tersenyum.

"Saya tetap akan terus belajar," janji Darwin.

(epi/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads