"Kita harap SPA untuk divestasi saham 14 persen akan ditandatangani besok," ujar Direktur Jenderal Mineral Batubara dan Panas Bumi, (Dirjen Minerbapabum) Bambang Setiawan di Gedung Departemen ESDM, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Selasa (10/11/2009).
Bambang menjelaskan Departemen ESDM sudah mengirimkan surat kepada Newmont yang menyebutkan bahwa Pemda NTB akan menjadi lead dalam proses divestasi 14 persen saham Newmont tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ditanya berapa pembagian saham 14 persen, Bambang mengaku belum mengetahui secara pasti berapa besar saham yang akan dibagi antara Pemda NTB dan ANTAM sebagai wakil pemerintah pusat.
"Saya belum tahu pastinya.Gambarannya sudah ada, tapi untuk pastinya tanya Gubernur NTB atau Antam," ungkapnya
Sedangkan 14 persen saham divestasi 2008 dan 2009 yang menjadi jatah pemerintah pusat dilepas pada harga US$ 493,64 juta atau setara Rp 5 triliun. Pemda dan pemerintah pusat telah sepakat untuk melakukan pembelian saham Newmont secara bersama.
Untuk divestasi 10% saham divestasi tahun 2006 dan 2007 yang menjadi jatah Pemda NTB disepakati harganya sebesar US$ 391 juta.
(epi/qom)










































