Beli Trafo, PLN Cari Pinjaman Rp 1,8 Triliun

Beli Trafo, PLN Cari Pinjaman Rp 1,8 Triliun

- detikFinance
Selasa, 10 Nov 2009 18:24 WIB
Beli Trafo, PLN Cari Pinjaman Rp 1,8 Triliun
Jakarta - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menjajaki pinjaman sebesar Rp 1,8 triliun untuk pembelian satu buah trafo sehingga bisa meningkatkan daya di wilayah Jabodetabek

Demikian hal itu dikemukakan oleh Direktur Pembangkit Jawa Bali Murtaqi Syamsuddin di kantor Kementerian Negara Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Selasa (10/11/2009).

Menurutnya, pembelian trafo tersebut membutuhkan dana sekitar Rp 5,6 triliun. Sebanyak Rp 3 triliun dari dana tersebut sudah didapat perusahaan pelat merah itu dari komitmen kredit ekspor dari China.

Perseroan sendiri sudah mengalokasikan dana sebanyak Rp 800 miliar dari kas internalnya. "Sisanya kita akan mencairkan dari perbankan dan lembaga multirateral," katanya.

Trafo tersebut akan digunakan supaya kapasitas di Gardu Induk Tegangan Ekstra Tinggi (GITET) Bekasi, Cawang, Gandul dan Kembangan bisa memenuhi kebutuhan masyarakat Jakarta dan sekitarnya.

(ang/dnl)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads