SBY: Wakil Menteri Harus Loyal dan Tidak Bersaing dengan Menteri

SBY: Wakil Menteri Harus Loyal dan Tidak Bersaing dengan Menteri

- detikFinance
Rabu, 11 Nov 2009 10:01 WIB
SBY: Wakil Menteri Harus Loyal dan Tidak Bersaing dengan Menteri
Jakarta - Presiden SBY mengingatkan kepada para wakil menteri yang telah dilantik hari untuk tidak bersaing dengan menterinya. Wakil menteri juga diminta untuk loyal membantu para menteri.

"Saudara harus loyal kepada menteri dan tidak bersaing dengan menteri karena saudara wakil menteri, saudara sudah menandatangani fakta integritas," kata SBY dalam sambutannya saat pelantikan di Istana Negara, Jakarta, Rabu (11/11/2009).

SBY juga mengatakan bahwa wakil menteri yang dipilih adalah orang-orang pejabat karir sehingga tidak memerlukan waktu untuk orientasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Oleh karena itu mulai besok sudah harus bekerja membantu menteri, rakyat  sudah menanti," katanya.

Hari ini SBY telah melantik Kepala BKPM Gita Wirjawan dengan Keputusan Presiden  Nomor 87P/2009. Dimana  Keppresnya mulai berlaku sejak pelantikan. Selain  itu melalui Keputusan Presiden Nomor 111/N/2009, SBY telah melantik 5 wakil menteri, yaitu:
  • Wakil Menteri Pertanian Bayu Krisnamurthi,(Deputi Menko Perekonomian bidang Pertanian dan Kelautan)
  • Wakil Menteri Pekerjaan Umum Hermanto Dardak,(Dirjen Bina Marga Departemen Pekerjaan Umum)
  • Wakil Menteri Perhubungan Bambang Susantono,(Deputi Menko Perekonomian bidang Infrastruktur dan Pengembangan wilayah)
  • Wakil Menteri Perdagangan Mahendra Siregar,Dirut Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesi/LPEI dan Deputi Menko Perekonomian bidang Kerjasama Ekonomi dan Pembiayaan Internasional)
  • Wakil Menteri Perindustrian Alex Retraubun (Direktur Pemberdayaan Pulau Kecil Departemen Kelautan dan Perikanan).
  (hen/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads