Â
Demikian hal itu dikemukakan oleh Deputi Gubernur BI Hartadi Sarwono usai raker bersama Komisi XI DPR di Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta, Kamis (12/11/2009).
Â
"Untuk kuartal IV kita masih kira-kira bisa 4,4 persen, itu lebih tinggi dari kuartal III," katanya.
Â
Menurutnya, pertumbuhan itu disumbang oleh membaiknya kinerja ekspor sejak triwulan-III 2009.
Bahkan, beberapa negara di dunia sudah mulai membaik sehingga target pertumbuhan ekonominya meningkat. "Kita lihat banyak negara sudah lebih baik, termasuk China pada kuartal IV perkiraannya sudah 9 persen," imbuhnya.
Â
Menurutnya, faktor eksternal seperti hal itulah yang bisa membantu pertumbuhan ekonomi dalam negeri bisa lebih baik. "Kalau dua kuartal pertama kita masih tumbuh 2 persen, sekarang kan sudah masuk 4 persen. Jadi ada perbaikan walau belum tinggi," jelasnya.
(ang/dnl)











































