RI Minta Prioritas Pasokan Minyak Mentah Dari OPEC

RI Minta Prioritas Pasokan Minyak Mentah Dari OPEC

- detikFinance
Senin, 28 Des 2009 13:31 WIB
RI Minta Prioritas Pasokan Minyak Mentah Dari OPEC
Jakarta -

Pemerintah Indonesia meminta kepada beberapa negara anggota OPEC untuk memprioritaskan Indonesia sebagai negara yang akan menerima pasokan crude oil (minyak mentah) dari mereka.

“Kita sudah bicara secara bilateral dengan beberapa menteri minyak. Kami meminta agar Indonesia mendapatkan prioritas untuk mendapatkan crude oil ,” ujar   Dirjen Migas Evita Herawati Legowo di Kantor BPH Migas, Jalan Kapten Tendean, Jakarta, Senin (28/12/2009).

Menurut Evita, kepastian pasokan minyak mentah sangat penting bagi Indonesia, mengingat banyaknya kilang yang akan dibangun di Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Kita kalau bangun kilangkan butuh feed yang jelas karena kilang baru jadi kalau suplainya jelas. Selain itu itu kita juga berjuang untuk dapatkan insentif kilang dan sekarang masih menunggu Depkeu,” papar dia.

 Evita mengakui dalam pertemuanya dengan beberapa anggota OPEC tersebut memang pihaknya masih belum mendapatkan kepastian berapa besar minyak mentah yang akan disuplai negara-negara tersebut kepada Indonesia.

 “Belum sampai berapa barel yang akan dipasok. Tapi mereka sudah berkomitmen untuk memprioritaskan Indonesia,” ungkap  Evita.

 Adapun beberapa negara yang ditemui Menteri ESDM Darwin Zahedy Saleh beserta rombongan diantaranya yaitu Anggola, Qatar, Irak dan Libya.

“Kita sudah bicara satu-satu,” tandas dia.

(epi/qom)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads