Pertamina Harus Bisa Raup Untung Rp 25 Triliun di 2010

Pertamina Harus Bisa Raup Untung Rp 25 Triliun di 2010

- detikFinance
Jumat, 08 Jan 2010 08:32 WIB
Pertamina Harus Bisa Raup Untung Rp 25 Triliun di 2010
Jakarta - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) meminta jajaran direksi PT Pertamina (Persero) yang segera dilantik bisa meraup laba bersih sebesar Rp 20-25 triliun di tahun 2010.

Demikian hal itu dikemukakan oleh Menteri BUMN Mustafa Abubakar di kantornya, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Kamis (7/1/2010).

"Saya berharap keuntungannya bisa lebih dari Rp 20 triliun, kalau perlu sampai Rp 25 triliun. Saya harap begitu untuk 2010," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, peningkatan kinerja BUMN minyak ini juga menjadi salah satu pertimbangan untuk dilakukannya perombakan jajaran direksi di tubuh Pertamina.

Hingga akhir 2008 lalu, perusahaan plat merah itu sudah mencatat laba bersih konsolidasi Rp 30,2 triliun, naik 54,8 persen dari tahun sebelumnya. Sementara pada tahun 2009 diperkirakan Pertamina bisa meraih laba bersih sekitar Rp 17,7 triliun.

Anjloknya prediksi perolehan laba bersih tersebut karena harga minyak dunia yang mulai turun serta kondisi krisis ekonomi yang masih melanda tahun lalu.

Seiring dengan membaiknya situasi ekonomi dan harga minyak dunia, maka pemerintah mengharapkan Pertamina bsia meraih laba yang lebih besar di tahun 2010 ini.

(ang/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads