"Saya mengalami keterlambatan di perjalanan, karena terkena macet," ujarnya singkat kepada detikFinance , Senin (11/1/2010).
Kini Darwin langsung mengunjungi menteri tersebut di hotelnya untuk 'menebus' kunjungan menteri tersebut. Namun Darwin tidak menjelaskan di mana dirinya terjebak macet.
Dari pengamatan detikFinance , tidak lama setelah rombongan Jepang meninggalkan Kantor Kementerian ESDM, Darwin terlihat baru sampai kantornya tersebut.
"Kini saya sedang mengunjungi beliau di hotelnya, karena ada miskomunikasi jam berangkat beliau. Kabarnya jam 20.00 malam ternyata jam 20.00 itu baru dari hotel, bukan jam take off. Mari kita jaga bersama info yang benar. Kita masih akan banyak berhubungan," tutup Darwin.
Menteri Ekonomi, Perdagangan dan Industri Jepang, Masayuki Naoshima sebelumnya merasa kecewa karena gagal bertemu dengan Menteri ESDM Darwin Zahedy Saleh.
Naoshima datang ke Kementerian ESDM, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin (11/1/2010) siang setelah bertemu dengan Presiden SBY di Istana Presiden. Ia diagendakan akan bertemu dengan Darwin pada pukul 14.30 WIB di ruangan Darwin, lantai 2.
Pertemuan diagendakan berlangsung selama 30 menit. Namun setelah 30 menit menunggu, ternyata si tuan rumah tidak juga muncul.
Naoshima dan rombongannya yang sekitar belasan orang itupun akhirnya memilih bergegas pergi meninggalkan Kantor Kementerian ESDM karena pada pukul 15.00 WIB Masayuki harus bertemu dengan Menteri Perindustrian MS Hidayat. Naoshima pergi dengan wajah kesal.
"Ini sangat memalukan karena tidak melayani seorang tamu negara tepat waktu," kata salah satu anggota rombongan dari delegasi jepang. (dnl/qom)










































