BUMN Tak Ditarik Dividen Interim di 2010

BUMN Tak Ditarik Dividen Interim di 2010

- detikFinance
Jumat, 12 Feb 2010 15:03 WIB
BUMN Tak Ditarik Dividen Interim di 2010
Jakarta - Kementerian BUMN tidak berencana menarik dividen interim dari perusahaan pelat merah di tahun ini. Target dividen sebanyak Rp 24 triliun di 2010 dirasa sudah cukup.

Demikian hal itu dikemukakan Sekretaris Kementerian BUMN M Said Didu di kantornya, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Jumat (12/2/2010).

"Tahun ini tidak ada dividen interim, target Rp 24 triliun kayaknya sudah cukup dan bisa dipenuhi," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tahun lalu, Kementerian BUMN menarik dividen interim dari sejumlah perusahaan pelat merah dalam membantu pemenuhan target dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), jumlahnya sekitar Rp 1,6 triliun.

"Tapi nanti kita lihat kebutuhan APBN-P 2010," ujarnya.

Total jumlah setoran dividen BUMN tahun lalu mencapai Rp 28,62 triliun, PT Pertamina (Persero) masih menjadi penyetor dividen terbesar. Pertamina sebagai penyumbang dividen terbesar telah menyetor sebanyak Rp 13,08 triliun.

Sebanyak Rp 10,47 triliun berbentuk kas, sedangkan sisanya berupa upsize DMO sebesar Rp 1,72 triliun dan penyelesaian piutang PT PLN (Persero) Rp 900 miliar.

Sementara sisa dividen yang telah disetorkan berasal dari BUMN lain non Pertamina yang mencapai Rp 15,54 triliun. Setoran dividen itu 4,7 persen melebihi target dalam Rencana Kerja dan Anggaran Perusahaan (RKAP) tahun 2009 sebesar Rp 14,81 triliun.

(ang/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads