"Ada kebocoran sebanyak 300 ribu ton tiap tahunnya di Jawa Barat," ujar Direktur Pemasaran dan Niaga Pertamina A. Faisal dalam sambutannya pada acara Launching Kredit Tabung LPG 3 kg di Kantor Pusat Pertamina, Jakarta, Senin (15/2/2010).
Menurut Faisal, pada awal Pertamina mencatat pemakaian minyak tanah di Jawa Barat sebesar 1,4 juta ton per tahun. Namun setelah dilakukan perhitungan ulang setelah adanya konversi minyak tanah ke gas, diketahui penggunaan minyak tanah di Jawa Barat hanya sebanyak 1,084 juta ton pertahunnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menambahkan, Pertamina juga masih harus menanggung beban akibat banyak demo karena program konversi minyak tanah ke LPG. Banyak kalangan yang menilai program tersebut tidak tepat.
"Jadi mulai konversi orang-orang banyak yang demo di Jakarta. Kita itu didemo dimaki-maki, terus nalangin juga," keluhnya.
(nia/qom)










































