Demikian disampaikan oleh Direktur Utama PLN Dahlan Iskan ketika ditemui di Kementerian ESDM, Jakarta, Rabu (17/2/2010).
"Ada 2 skema bisnis pengembangan. Pertama secara total proyek, yaitu PGE akan mengembangkan mulai dari pengembangan lapangan uap atau hulu sampai dengan hilir dengan pembangunan pembangkit di hilir untuk 4 lokasi dengan total daya 400 MW," tutur Dahlan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagai langkah awal, PLN melakukan kerjasama pembelian panas bumi dengan Pertamina Geothermal Energy (PGE) untuk PLTP Ulu Belu. Kesepakatan harga yang akan ditandatangani dalam Perjanjian Jual Beli Uap (PJBU) adalah 4,2 sen per Kwh dengan eskalasi 2% per tahun.
"Waktu perjanjian 30 tahun sejak masa pengoperasian PLTP secara komersial, komersialnya mulai 2012 untuk keduanya," tutup Dahlan. (dnl/qom)











































