Sunset Industry Dicabut, Ekspansi Bakal Meningkat

Sunset Industry Dicabut, Ekspansi Bakal Meningkat

- detikFinance
Rabu, 24 Feb 2010 19:47 WIB
Jakarta - Komitmen perbankan nasional untuk tidak mencopot kategori sunset bagi industri alas kaki dan tekstil secara langsung akan mendorong ekspansi sektor industri.

Hal ini disampaikan oleh anggota DPR RI Komisi VI Lili Asdjudiredja yang juga pelaku usaha tekstil, saat ditemui di gedung DPR-RI, Senayan, Jakarta, Rabu (24/2/2010).

"Maka akan ada rangsangan ekspansi dan motifasi kalangan industri," kata Lili.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia juga mengatakan peluang investasi baru di sektor tekstil akan semakin terbuka dan berkembang, karena akan ditopang oleh pembiayaan dari perbankan nasional. Lili juga menegaskan tudingan sunset bagi industri tekstil selama ini tidak bisa diterima karena sektor tekstil mampu menyumbang ekspor US$ 9,8 miliar.

Lili menambahkan secara jangka panjang dukungan perbankan akan memberikan daya saing bagi industri nasional terutama tekstil. Apalagi ditopang oleh suku bunga kredit yang kompetitif.

"Nantinya juga China makin lama makin mahal," katanya.

Seperti diketahui hari ini Bank Indonesia (BI) berkomitmen untuk mencopot kategori sunset industry. Perbankan hanya akan melihat kelancaran pembayaran kredit dari masing-masing perusahaan.

(hen/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads