Menko Perekonomian Hatta Rajasa mengindikasikan tanggal tersebut, karena pada tanggal 17-19 Mei Presiden berada di Malaysia untuk melakukan kunjungan, dan tanggal 21-23 Mei Presiden menghadiri acara di Bandung.
"Pada 18 Mei 2010 Presiden di Malaysia, kembali tanggal 19 Mei. Jadi 17 Mei juga masih di sana. Lalu tanggal 21 Mei Presiden ada acara di Bandung sampai 23 Mei. Jadi bisa kalian tebaklah," kata Hatta ketika ditemui di kantornya, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Jumat (14/5/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Menkeu harus segera ditetapkan bersama dengan Wamenkeu. Jadi spekulasi akan dirangkap itu tidak betul. Saya tadi barusan dengan Presiden sudah confirm, sebelum Sri Mulyani bertugas ke tempat yang baru," jelasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Hatta tidak mau memberitahu siapa nama calon Menteri Keuangan yang kira-kira akan dipilih oleh Presiden. Namun yang pasti tidak berasal dari partai politik. "Saya tidak mau berspekulasi, itu Presiden. Yang jelas bukan dari parpol," tegasnya.
Seperti diketahui, Sri Mulyani secara resmi akan menjadi Managing Director Bank Dunia per 1 Juni. Nama-nama baru untuk menggantikan Sri Mulyani kembali bermunculan diantaranya Menteri PPN/Kepala Bappenas Armida Alisjahbana, Kepala BKF Anggito Abimanyu, Dirjen Anggaran Anny Ratnawati dan Dirut Bank Mandiri Agus Martowardojo. (dnl/qom)










































