Mendag Berharap Agus Tetap Pro Terhadap Kebijakan Perdagangan

Mendag Berharap Agus Tetap Pro Terhadap Kebijakan Perdagangan

- detikFinance
Kamis, 20 Mei 2010 14:47 WIB
Jakarta - Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu berharap Menteri Keuangan yang baru Agus Martowardojo tetap mendukung kebijakan-kebijakan yang bisa mendorong peningkatan  perdagangan. Beberapa kebijakan yang sudah digariskan oleh Sri Mulyani menyangkut sektor perdagangan perlu diteruskan.

"Pihak perdagangan pasti banyak kerjasama dengan keuangan, kita akan melakukan kerjasama seoptimal mungkin," kata Mari di kantornya, Jakarta, Kamis (20/5/2010).

Secara pribadi Mari menilai sosok Agus Martowardojo dan Anny Ratnawati bukanlah sosok baru. Kedua-duanya merupakan orang yang profesional di bidangnya dan tentunya akan menjalankan tugasnya dengan maksimal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka kedua-duanya profesional," katanya.

Mari berharap Agus bisa melanjutkan kebijakan pendahulunya Sri Mulyani terhadap kebjakan yang positif di sektor perdagangan. Beberapa kebijakan yang positif seperti pengembangan National Single Window (NSW) yang saat ini hampir rampung diterapkan secara menyeluruh.

(hen/dnl)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads