Penandatangan kerjasama dilakukan oleh President China Airlines Huang-Hsiang Sun dan Direktur Utama Garuda Emirsyah Satar di kantor China Airlines, Taipei, Taiwan, Jumat (21/5/2010).
"Kerjasama ini untuk memperluas pasar kita. Sehingga kita (Garuda dan China Air) bisa sama-sama menikmati dan memanfaatkan kapasitas code share yang sudah dilakukan selama ini," kata Emirsyah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Emirsyah, China Airlines memiliki tempat pelatihan pilot yang sangat modern. Tempat pelatihan ini nantinya akan bisa dimanfaatkan oleh pilot-pilot Garuda ke depan.
"Kerjasama ini tidak memerlukan dana investasi karena hanya berbagi untuk meningkatkan pendapatan. Begitu juga sebaliknya dari pihak China," katanya.
China Airlines mengoperasikan 66 armada untuk 89 kota tujuan di 29 negara di dunia. Perjanjian kerjasama yang baru tersebut akan memberi keuntungan bagi kedua belah pihak dalam mengembangkan jaringan serta kompetisi pasar.
Selain dengan Garuda, China Airlines juga melakukan code sharing dengan Alitalia, Czech Airlines, Korean Air, Thai Airways, Vietnam Airlines dan Deustche Bahn German Rail System.
"Dengan kerjasama ini kita bisa manfaatkan kelebihan di masing-masing maskapai. Tentunya ini akan memberi kontribusi yang signifikan kepada pendapatan kita," ujar Sun.
(ang/qom)











































