Kepastian tersebut diperoleh detikfinance dari Senior General Manager Europe & Middle-East Iswandi Said dalam bincang-bincang di kantor World Trade Center, Schiphol, Jumat (28/5/2010) waktu setempat.
"Garuda dengan pesawat baru Airbus 330-200 bernomor penerbangan GA88 akan tiba di Bandara Schiphol, Amsterdam, pada 2/6/2010 pukul 08.00, selanjutnya langsung dilakukan peresmian," tutur Iswandi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para tamu VIP tersebut akan disambut di Gate 3 dengan pengalungan bunga oleh Dubes RI J.E. Habibie, Menteri Perhubungan dan Perairan Belanda (demisioner) Camiel Eurlings, dan CEO KLM Peter F. Hartman.
Selanjutnya peresmian pembukaan kembali penerbangan Garuda jalur Jakarta-Amsterdam menurut jadwal akan dilakukan oleh Menteri Perhubungan kedua negara, CEO Garuda Emirsyah Satar dan CEO KLM Peter F. Hartman.
"Setelah seremoni peresmian, para tamu VIP itu akan ikut melepas penerbangan Garuda GA89 dari Bandara Schiphol, Amsterdam menuju Bandara Soekarno-Hatta," demikian Iswandi.
(es/es)











































