Libur Panjang Okupansi Hotel Tembus 100%

Libur Panjang Okupansi Hotel Tembus 100%

- detikFinance
Minggu, 30 Mei 2010 16:40 WIB
Libur Panjang Okupansi Hotel Tembus 100%
Jakarta - Tingkat hunian atau okupansi hotel selama libur panjang beberapa hari terakhir menembus angka  hingga 100%. Di beberapa lokasi wisata seperti Bangka-Belitung,  Jawa Barat, Jogjakarta dan Bali sempat membuat pengunjung kesulitan memperoleh kamar.

"Okupansi selama 3 hari  penuh 100%, walaupun harga tiket pesawat naik dua kali lipat. Misalnya di Bangka Belitung, Kalimantan lokasi hotel saya penuh. Untuk angka okupansi nasional juga tidak akan beda jauh," kata Bendahara Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Johnnie Sugiarto yang juga CEO El John Hotel saat dihubungi detikFinance, Minggu (30/5/2010).

Dikatakannya tingkat hunian hotel umumnya merata di berbagai wilayah di Indonesia, namun kota-kota utama seperti Denpasar Bali menjadi tingkat hunian hotel terpadat. Adanya hari libur nasional yang berdekatan dengan akhir pekan cukup membantu mendongkrak sektor perhotelan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebagai pebisnis hotel, pihaknya  masih bergairah  bahwa permintaan hunian hotel masih berlanjut sepanjang Juni-Agustus hingga beberapa bulan kedepan. Puncaknya diprediksi terjadi pada libur anak sekolah. Sepanjang tahun 2010 ini, Ia optimis  pertumbuhan sektor perhotelan dari sisi volume hunian akan meningkat hingga 10%.

"Nanti September-Oktober agak sedikit menurun, kemudian November sampai tahun baru naik kembali," jelasnya.

(hen/gun)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads