Andi Matalatta Siap Optimalkan Kontribusi Freeport ke Negara

Andi Matalatta Siap Optimalkan Kontribusi Freeport ke Negara

- detikFinance
Kamis, 10 Jun 2010 12:58 WIB
Jakarta - Komisaris baru PT Freeport Indonesia Andi Matalatta berjanji akan mengoptimalkan kontribusi Freeport kepada negara, utamanya dalam sumbangan kepada penerimaan pajak.

"Saya akan coba sinergikan filosofi pemerintah dan perusahaan. Kalau perusahaan kan mendatangkan laba sebesar-besarnya, sedangkan pemerintah memberikan kesejahtetaan umum kepada rakyat secara merata," kata Andi kepada detikFinance, Kamis (10/6/2010).

Andi mengatakan, dirinya ingin agar Freeport melakukan efisiensi untuk mencapai keuntungan yang sebesar-besarnya. Sehingga dapat meningkatkan kontribusinya kepada negara, baik itu dalam bentuk pajak, CSR (Corporate Social Responsibility), dan pengelolaan lingkungan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lalu supaya kontribusi Freeport ke negara sesuai Kontrak Kerja bisa terpenuhi. Jadi tugas saya sebagai komisaris untuk mengawasi itu," jelas mantan MenkumHAM ini.

Seperti diketahui, selain Andi Matalatta, Freeport juga menunjuk Mantan Jaksa Agung Marzuki Darusman sebagai komisaris baru. Namun penunjukan Marzuki bukan sebagai wakil pemerintah. Marzuki dipilih oleh Freeport langsung.
(dnl/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads