Menko Perekonomian Hatta Rajasa mengatakan, pihaknya bersama Duta Besar Jepang untuk Indonesia, sedang menyusun konsep 'kota yang nyaman untuk hidup' yang akan diterapkan di Jakarta.
"Saya sekarang dengan Dubes Jepang sedang merancang mengembangkan Jakarta sebagai kota yang disebut dengan nyaman untuk hidup. Better city for better life. Intinya seperti Kota Shanghai," ujar Hatta saat ditemui di kantornya, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Jakarta (22/6/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mempercepat perbaikan infrastruktur kota. Kemudian tiang-tiang yang untuk monorel segera diselesaikan. Nyaman untuk hidup, itu konsepnya. Kita ingin bisa untuk better life," jelasnya.
Namun, yang terpenting, lanjutnya, tingkat ketertiban warga DKI yang perlu ditingkatkan.
"Mari bersama-sama bertanggung jawab tertib buang sampah dulu deh. Jangan muluk-muluk. Tertib buang sampah dulu. Syukur-syukur bisa tertib antre juga," tukasnya.
(nia/dnl)










































