Menteri Keuangan Agus Martowardojo mengakui penyerapan belanja lebih buruk dibandingkan tahun lalu. Hal ini berbanding terbalik dengan penerimaan negara tahun ini yang lebih baik dibandingkan tahun lalu.
"Tapi penerimaan negara itu lebih baik dibandingkan dengan tahun lalu sampai dengan Juni ini lebih baik. Penyerapan anggaran yang lebih buruk khususnya di belanja modal, yang ini merupakan suatu hal yang klasik dari tahun ke tahun terjadi seperti ini. Kita harapkan ada suatu pemecahan yang sifatnya strategis dan tuntas," ujarnya saat ditemui di lingkungan Kementerian Keuangan, Jalan Wahidin Raya, Jakarta, Jumat (9/7/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang ini saya kisarannya realisasinya di 35%, untuk belanja pemerintah dan itu kira-kira lebih rendah 2% dibandingkan dengan tahun lalu," jelasnya.
Sedangkan untuk rata-rata penyerapan anggaran nasional untuk Kementerian/Lembaga (K/L) sebesar 29%. "Jadi K/L yang ada di bawah 29% tentu kita harapkan untuk bisa melakukan penyerapan yang lebih cepat di semester II ini," tukasnya.
(nia/dnl)











































