Kunjungi Pabrik Sanyo, SBY Pamer Perekonomian RI

Kunjungi Pabrik Sanyo, SBY Pamer Perekonomian RI

- detikFinance
Rabu, 21 Jul 2010 17:19 WIB
Cibitung - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengunjungi pabrik PT Sanyo di Cibitung, Bekasi, Jawa Barat. Dalam kunjungannya, SBY memamerkan kondisi perekonomian Indonesia yang stabil dan berkembang setelah didera krisis ekonomi sekitar 12 tahun tahun lalu pada 1998.

"Perekonomian Indonesia dapat kami jaga sehingga tidak terlalu terdampak, tidak terlalu mendapatkan negative impact dari krisis global. Dengan demikian tahun-tahun mendatang ekonomi Indonesia akan justru berkembang menjadi lebih baik lagi," ujarnya di pabrik Sanyo, Cibitung, Bekasi, Rabu (21/7/2010).

SBY juga mengharapkan perusahaan asal Jepang ini akan meningkatkan lagi produksi dan investasinya di Indonesia seiring dengan makin berkembangnya perekonomian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tadi mendengarkan planning dari perusahaan Sanyo Jaya Component Indonesia. Saya senang karena ada proyeksi yang baik ke depan. Saya mendukung penuh dan mudah-mudahan semua sasaran dari perusahaan ini dapat dicapai dengan baik. Tenaga kerja indonesia pada umumnya adalah mereka yang penuh disiplin bekerja tekun, mereka juga ingin menyukseskan perusahaan di mana mereka bekerja," tutur SBY.

Dalam kesempatan tersebut, SBY mengatakan perekembangan iklim investasi di Indonesia terus berkembang. Pemerintah terus menjaga keamanan dan kestabilan politik dalam negeri.

"Infrastruktur yang lebih lengkap proses perizinan yang lebih mudah dan kemudian debottlenecking atau mengatasi kemacetan baik di pusat dan daerah dengan tujuan kalau iklim ini makin baik tentu usaha saudara juga berkembang dengan baik dan akhirnya semua beruntung termasuk pemerintah dan rakyat kami," jelasnya.

Selain itu, SBY juga ingin mengecek apakah kenaikan Tarif Dasar Listrik (TDL) yang diberlakukan berpengaruh terhadap kinerja produksi Sanyo. Dia berharap produksi dan keberlangsungan industri tidak terganggu akibat kenaikan TDL.
(dnl/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads