Dari pantauan detikFinance di kantor PLN Pusat, Jalan Trunojoyo, Jakarta, Kamis (22/7/2010), para pengusaha dan undangan yang hadir tampak berkipas-kipas karena panasnya udara dalam ruangan tersebut. Dari antara pengusaha yang hadir tampak Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sofjan Wanandi dan PAW Ketua Umum Kadin Adi Putra Tahir.
Jumpa pers ini mengumumkan soal kesepakatan perhitungan baru kenaikan Tarif Dasar Listrik (TDL) untuk industri, yang sebelumnya protes atas perhitungan kenaikan TDL yang memberatkan mereka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya mohon maaf tempat panas, karena ini permintaan seorang wartawan agar lampu dan AC di kantor PLN sebaiknya dimatikan. Jadi anda jangan heran kalau seluruh kantor pelayanan PLN di Jakarta semua lampunya mati," tutur Dahlan..
Dahlan Iskan sebelumnya mengeluarkan instruksi untuk kantor PLN pusat agar berhemat listrik menyusul terjadinya gangguan di PLTGU Muara Karang yang menyebabkan terganggunya pasokan listrik.
Berikut isi email yang diteruskan ke semua unit PLN di Jakarta via email:
Himbauan Sekretaris Perusahaan : Sehubungan dengan adanya gangguan di PLTGU Muara Karang, dimohon agar kantor-kantor Unit PLN di Jakarta dapat mematikan/mengurangi pemakaian semua AC yang ada dan mengurangi lampu-2 yang hidup, mulai sekarang sampai pulihnya PLTU Muara Karang. Ini untuk menunjukkan bahwa PLN ikut merasakan akibat gangguan PLTU Muara Karang dan mengurangi beban puncak siang hari. Tks (Mohon ini juga di SMS-kan dan dapat diteruskan ke rekan-2 PLN di wilayah JKT).
(epi/dnl)











































