Dahlan Iskan Begadang Tunggu PLTGU Muara Karang Menyala

Dahlan Iskan Begadang Tunggu PLTGU Muara Karang Menyala

- detikFinance
Jumat, 23 Jul 2010 11:46 WIB
Jakarta - Direktur Utama PT PLN (Persero) Dahlan Iskan mengaku sampai begadang meninjau perbaikan Pembangkit Listrik Tenaga Gas Uap (PLTGU) Muara Karang. Ini dilakukan agar listrik di Jakarta kembali normal dan tidak ada gangguan lagi.

Dahlan mengatakan, dari 2 trafo yang meledak, akhirnya keduanya sudah menyala kembali pukul 03.25 WIB subuh tadi. Dengan begitu daerah Muara Karang, Pluit, dan sekitarnya sudah bisa teraliri listrik kembali.

"Trafo di Muara Karang sudah normal semua, ada 2 yang meledak, yang satu sudah mulai bekerja jam 01.30 WIB dan trafo kedua jam 03.25 WIB, saya ikut nungguin di lokasi," ujar Dahlan saat ditemui di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Jumat (23/7/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikatakan Dahlan, dari pasokan listrik sebesar 80 MVA yang hilang, pagi ini sudah seluruhnya menyala dan dia bisa memastikan tidak akan ada masalah pemadaman lagi di area Jakarta.

"Pagi ini sudah pulih total semua, saya pastikan tidak ada masalah lagi, karena CT (current transformer) yang meledak semua sudah dibenarkan, semua sudah beroperasi dan tidak ada masalah," tukasnya.

Seperti diketahui, trafo di PLTGU Muara Karang mengalami kerusakan sejak Rabu pagi. Ini membuat 12% wilayah Jakarta mengalami pemadaman listrik.
(dnl/qom)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads