"Pemenangnya sudah diumumkan hari ini. PT PAL akan membangun dua unit tanker dengan kapasitas masing-masing 17.500 deadweight (DWT)," jelas Senior Vice President of Shipping Pertamina Suhartoko saat dihubungi detikFinance, Senin (9/8/2010).
Menurut dia, dua tanker ini merupakan bagian dari enam tanker yang pembangunannya ditenderkan oleh Pertamina sejak 3 bulan yang lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Total proyek enam kapal itu sekitar US$ 102 juta," ungkapnya.
Ia menyatakan, untuk satu unit kapal dengan kapasitas 6.500 DWT senilai US$ 14,45 juta dimenangkan oleh PT Dok dan Perkapalan Surabaya. Sedangkan untuk 3 unit kapal dengan kapasitas 3.500 DWT, masing-masing senilai US$ 12,8 juta, satu unit dimenangkan oleh PT Daya Radar Utama dan satu unit lainnya akan dibangun oleh PT. Dumas Tanjung Perak Shipyard.
"Untuk satu unit kapal dengan kapasitas yang sama, kami akan memilih antara PT Daya Radar Utama atau PT Dumas Tanjung Perak Shipyard. Kami akan lihat mana yang punya prestasi atau kemampuan lebih baik," paparnya.
(epi/dnl)










































