Hal ini disampaikan oleh Menteri Perindustrian MS Hidayat dalam acara pameran Indonesia Fashion World 2010 di JCC, Jakarta (25/8/2010).
"Berkembangnya industri fesyen, tentu akan mendorong pengembangan industri TPT, yang merupakan tulang punggung perekonomian," kata Hidayat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sektor fesyen sendiri sangat erat dengan pertumbuhan industri TPT di Tanah Air.Β Munculnya fesyen akan menopang sektor distro, perajin, kosmetika, aksesories, sekolah mode dan lain-lain.
Dikatakan Hidayat salah satu bentuk riil dari kontribusi fesyen terhadap industri TPT dan perekonomian secara keseluruhan adalah hingga kini sektor TPT setidaknya menyerap 1,3 tenaga kerja bahkan jika dihitunga hingga pelaku UKM jumlahnya mencapai 2,4 juta orang.
"Ekspor Industri tekstil pada 2009 mencapai US$ 9,26 miliar yang menempatkan industri ini peringkat kedua penghasil devisa terbesar setelah sektor non migas," kata Hidayat.
Hari ini Hidayat meresmikan pameran Indonesia Fashion World 2010 dengan tema Eco Friendly Fashion Go Green With Fashion digelar mulai tanggal 25-29 Agustus 2010 di JCC Jakarta.
(hen/dnl)











































