"Spin off pasti akan kita lakukan. Tapi tidak tahun ini," kata Direktur Operasional Garuda Indonesia, Ari Sapari di kantor Kementerian BUMN, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin (30/8/2010).
Menurutnya, saat ini maskapai pelat merah itu sedang berniat untuk mendapatkan Aircraft Operator Certificate (AOC) atau sertifikat operator pesawat udara untuk anak usahanya tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk bikin airlines kan tidak semudah buka rute. Masih harus banyak dikaji lagi," imbuhnya.
Selain lebih rumit, membuka penerbangan baru juga harus memenuhi syarat standar penerbangan, keamanan dan lain-lainnya. Citilink selama ini memiliki sekitar 6-7 rute penerbangan di antaranya Surabaya, Banjarmasin, dan Balikpapan.
Rencana pemisahan Citilink menjadi perusahaan sendiri ini sudah direncanakan Garuda sejak tahun 2007 silam. Pada tahun 2007, Dirut Garuda Emirsyah Sattar pernah mengirim surat kepada Menteri BUMN saat itu untuk mendirikan PT atas nama Citilink.
(ang/dnl)











































