"Kita akan tambah maksimum 400.000 ton di gudang Bulog. Saat ini stok beras di masyarakat sebesar 5,5 juta ton dan 1,4 juta ton di gudang Bulog," ujar Menteri Negara BUMN, Mustafa Abubakar ketika ditemui di Kantor Menteri Perekonomian, Lapangan Banteng, Rabu (08/09/2010).
Menurut Mustafa, stok beras di Bulog bisa ditingkatkan dikarenakan beberapa daerah masih akan panen dalam waktu dekat. "Misalnya di Sulawesi Selatan dan Palembang akan panen maka stok terus kita maksimalkan supaya ada penambahan di gudang Bulog," jelasnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kebutuhan raskin kita kan setiap bulannya sebesar 260.000 ton kemudian konsumsi masyarakat umum per bulannya sebesar 2,6 juta ton. Nah karena stok beras di masyarakat masih mencapai 5,5 juta ton maka seluruh kebutuhan sampai akhir tahun akan terpenuhi," paparnya.
Lebih lanjut Mustafa mengatakan di akhir 2010, pihaknya menjamin stok beras di Perum Bulog tidak akan sampai dibawah 1,5 juta ton.
"Sampai akhir tahun beras digudang bulog tidak akan kurang dari 1,5 juta ton," tukasnya.
Β
(dru/dro)











































