AP II Belum Tahu Penyebab Matinya Listrik Bandara

AP II Belum Tahu Penyebab Matinya Listrik Bandara

- detikFinance
Sabtu, 18 Sep 2010 10:36 WIB
Jakarta - PT Angkasa Pura II masih belum mengetahui penyebab matinya listrik Bandara Soekarno-Hatta yang terjadi pada Jumat kemarin (17/9/2010) pukul 12.35-12.51 WIB.

"Indikasinya sudah diperoleh, namun masih dipetakan dan ditelusuri," ujar Direktur Utama Angkasa Pura II, Tri S Sunoko saat berbincang dengan detikfinance, Sabtu (18/9/2010).

Tri mengaku pihaknya kesulitan untuk mencari tahu penyebab matinya listrik Bandara karena luasnya area kelistrikan di sana. "Penyebab listrik bisa terjadi kapan saja dan di area mana saja. Baik di area lingkungan Bandara maupun pasokan PLN," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, Tri menegaskan, sejak kejadian padamnya listrik Bandara pada 6 Agustus lalu, prioritas AP II adalah validitas dan jaminan kehandalan dari sistem backup listrik bandara.

Hal ini terbukti, pada  saat listrik di Bandara Soekarno Hatta terganggu selama 16 menit kemarin, sistem backup bandara langsung mengambil alih beban dan berfungsi dengan baik. Pelayanan dan pergerakan penumpang dan lalu lintas udara beroperasi normal, tidak ada delay akibat terganggunya listrik.

"Kalaupun ada delay karena masalah operasional sebagaimana sehari-hari juga terjadi," tambahnya.

(epi/fay)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads