SBY 'Iri' dengan Gaji Direksi BUMN

SBY 'Iri' dengan Gaji Direksi BUMN

- detikFinance
Kamis, 23 Sep 2010 11:22 WIB
SBY Iri dengan Gaji Direksi BUMN
Jakarta - Presiden SBY sempat menyentil besarnya gaji para direksi BUMN yang bahkan berada di atas gaji Presiden. Dengan gaji yang lebih besar dari presiden itu, SBY berharap kinerja BUMN membaik dan tak ada korupsi lagi.

Hal ini ditegaskan oleh Presiden SBY dalam pembukaan acara IBBEX 2010 di Jakarta Conventional Center, Senayan, Jakarta, Kamis (23/9/2010).

"Direktur BUMN yang gajinya di atas Presiden tidak apa-apa yang penting kinerjanya baik, jangan sampai gajinya 10 kali lipat dari Presiden kinerjanya begitu-begitu saja. Kinerja harus baik, mari tingkatkan kinerja," tegas SBY yang malah disambut tawa para tamu yang hadir yang mayoritas adalah para direksi BUMN.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

SBY menggarisbawahi pidatonya tentang korupsi yang selama ini dinilai menggerogoti kinerja BUMN. Dengan sangat tegas SBY tak akan mentolerir korupsi di BUMN.

"Zero corruption di BUMN, garis bawahi kata-kata saya, tidak ada toleransi korupsi di BUMN. BUMN harusnya efisien harus zero corruption," ujar SBY yang memakai batik biru warna kebanggaannya tersebut.
(dnl/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads