“Dalam rapat tertutup panja hulu listrik dengan jajaran direksi PLN dan PJB, Pak Dahlan Iskan bilang siap membantu perbaikan jalan itu,” ujar anggota panitia kerja (panja) hulu listrik, Dewi Aryani Hilman saat berbincang dengan detikFinance, Rabu (13/10/2010).
Namun, lanjut dia, persetujuan mengenai pendanaan untuk perbaikan jalan sepanjang 3,5-4 kilometer tersebut tetap harus melalui prosedur. PJB sebagai anak usaha PLN yang mengurusi PLTGU Muara Tawar harus tetap mengajukan proposal ke PLN Pusat untuk mendapatkan persetujuan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Begitu proposal masuk, Pak Dahlan berjanji akan segera memprosesnya. Menurut Pak Dahlan, kalau dananya di bawah Rp 10 miliar itu prosesnya tidak lama,” tambahnya.
Seperti diketahui, Warga di sekitar PLTGU Muara Tawar geram karena PLN cuek dengan kondisi jalan sepanjang 3,5- 4 Km di PLTGU Muara Tawar, Bekasi yang rusak parah. Para warga pun memboikot kendaraan PLN untuk tak lewat jalan tersebut.
Bahkan saat melakukan sidak ke lokasi PLTGU Muara Tawar pada Senin (11/10/2010) lalu, sekitar 12 Anggota Komisi VII DPR diminta warga untuk berjalan kaki menuju lokasi agar ikut merasakan kondisi jalan yang terlihat rusak parah akibat keluar masuknya kendaraan besar di lokasi PLTGU tersebut.
(epi/ang)