OPEC Tahan Produksi, Harga Minyak Turun Tipis

OPEC Tahan Produksi, Harga Minyak Turun Tipis

- detikFinance
Jumat, 15 Okt 2010 08:02 WIB
OPEC Tahan Produksi, Harga Minyak Turun Tipis
Wina - Organisasi negara-negara penghasil minyak (OPEC) memutuskan untuk mempertahankan target produksinya pada 24,84 juta barel per barel. Namun harga minyak justru turun setelah AS mengumumkan penurunan cadangan minyaknya.

Keputusan OPEC itu diambil dalam pertemuan yang berlangsung di Wina, Austria. Keputusan itu diambil sejalan dengan ekspektasi di tengah kondisi perekonomian dunia yang masih menghadapi ketidakpastian.

"Pertemuan OPEC sejalan dengan ekspektasi tanpa adanya kejutan di pasar minyak, sehingga harga minyak secara adil tidak berubah," ujar Myrto Sokou, analis dari Sucden seperti dikutip dari AFP, Jumat (15/10/2010),

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara Departemen Energi AS AS justru melaporkan penurunan cadangan minyaknya hingga 400.000 barel pada pekan lalu, padahal analis memperkirakan adanya kenaikan hingga 1,2 juta barel. Data itu langsung membuat harga minyak yang sempat melonjak akhirnya turun.

Pada perdagangan Kamis (14/10/2010) di bursa New York. kontrak utama minyak light sweet pengiriman November turun 32 sen menjadi US$ 82,69 per barel, setelah sempat naik hingga US$ 84,12 per barel akibat anjloknya dolar AS atas euro dan yen. Minyak Brent juga turun 11 sen menjadi US$ 84,53 per barel.

(qom/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads