Pemerintah Tak Terima Dibilang Gagal Perbaiki Ekonomi

Pemerintah Tak Terima Dibilang Gagal Perbaiki Ekonomi

- detikFinance
Selasa, 19 Okt 2010 21:37 WIB
Jakarta - Tim ekonomi Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II tak terima dibilang gagal memperbaiki kondisi perekonomian dalam negeri. Menurut pemerintah, kondisi perekonomian dalam negeri dan kesejahteraan masyarakat terus meningkat.

Hal ini disampaikan oleh Menko Perekonomian Hatta Rajasa saat ditemui di kantornya, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Selasa (19/10/2010).

"Kalau ngomong itu harus pakai data. Industri kita tumbuh kok, dan kemiskinan menurun. Bahkan pendapatan perkapita di 2010 akan mencapai US$ 3.000. Jadi dari segi ukuran apa yang menyebutkan kita tidak maju. Kita harus lihat gelas itu belum penuh dan tinggal kerja keras," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, Hatta mengatakan, infrastruktur Indonesia juga terus tumbuh bergerak. Sehingga tak ada alasan pemerintah dibilang gagal meningkatkan perekonomian.

"Infrastruktur terus tumbuh bergerak. Tetapi jangan dibilang tidak tumbuh, apalagi gagal. Karena (ekonomi) memang tumbuh," tukasnya.

(dnl/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads