Proyek transportasi baru ini nilainya 36 miliar ringgit atau sekitar US$ 11,5 miliar. Ini merupakan proyek besar pemerintah Malaysia untuk mentransformasi sistem transportasinya.
Jalur MRT ini direncanakan akan melewati sebelah barat laut Kuala Lumpur hingga ke tenggara, melewati kawasan padat penduduk yang sampai saat ini belum terlewati oleh jalur kereta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"MRT ini akan melayani sekitar 1,2 juta orang," ujar Perdana Menteri Malaysia Najib Razak seperti dikutip AFP, Sabtu (18/12/2010).
Pembangunan proyek bakal memakan waktu 6 tahun, dan diharapkan akan mampu mengangkut 400 ribu penumpang setiap harinya. Proyek ini juga dikatakan bakal menyerap 130 ribu tenaga kerja konstruksi.
Dengan dibangunnya MRT ini, maka 50% sistem transportasi di Malaysia akan menggunakan rel sehingga mampu menekan kemacetan dan akses perjalanan jadi makin mudah.
(dnl/dnl)










































