Arutmin Pasok 7,2 Juta Ton Batubara ke 4 PLTU

Arutmin Pasok 7,2 Juta Ton Batubara ke 4 PLTU

- detikFinance
Selasa, 28 Des 2010 20:40 WIB
Jakarta - PT PLN dan Arutmin telah menyelesaikan negosiasi pasokan batubara untuk tahun 2011. Tambang batubara milik PT Bumi Resources itu akan memasok 7,2 juta ton batubara ke PLTU 10.000MW yang beroperasi di tahun 2011.

Menurut siaran pers dari PLN, Selasa (28/12/2010), pembangkit-pembangkit tersebut adalah PLTU Labuan, PLTU Suralaya Baru, PLTU Lontar, PLTU Indramayu, PLTU Rembang, PLTU Pacitan dan PLTU Paiton dengan kapasitas total sekitar 4.500 MW.

Berdasarkan Peraturan Menteri ESDM No. 17/2010 tentang harga batubara acuan, harga batubara yang dipasok Arutmin di tahun 2011 dihitung dari harga batubara acuan rata-rata kuartal 4 tahun 2010 yang diterbitkan oleh Direktorat Jenderal Mineral dan Batubara. Nilai kalor batubara yang dipasok Arutmin adalah 4200 as received (AR).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini, PLN juga sedang menyelesaikan negosiasi harga dengan perusahaan pemegang Perjanjian Karya Pengusahaan Pertambangan Batubara (PKP2B) yang lain diantaranya Kideco, Adaro, dan Berau. PLN akan mengoptimalkan pasokan batubara dari perusahaan batubara (PKP2B) agar jaminan keamanan pasokan terhadap kebutuhan batubara sebagai bahan bakar pembangkit utamanya terpenuhi.

(qom/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads