Berdasarkan pemantauan detikFinance hingga siang ini, pihak Mandala hanya menurunkan 5 resepsionis dan satu Customer Relation Officer dan beberapa aparat keamanan. Para calon penumpang yang mengantri sudah banyak menunjukan wajah-wajah frustasi.
"Ini antisipasinya kurang, misalnya soal nomor antrian hanya ada 1-120, tapi yang datang lebih dari itu," kata Hendra salah satu pengantri di kantor pusat Mandala di Tomang, Jakarta, Kamis (13/1/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Customer Relation Officer Mandala Airlines Chairul Umam mengatakan tak tahu menahu siapa yang menjadi jajaran teratas dalam mengantisipasi layanan proses refund di kantor pusat mandala saat ini. Bahkan secara tak langsung, Chairul tak bisa memastikan keberadaan manajemen Mandala di kantor pusat.
"Saya bingung menjawabnya. Dalam keadaan begini saya nggak tahu keberadaan mereka dimana," kata Chairul dengan wajah panik.
Chairul menambahkan, saat ini ia hanya ditugasi oleh manajemen untuk mengumpulkan data para calon penumpang yang sedang memproses refund. Ia pun bersedia menandatangani surat komitmen pengembalian refund paling lambat 45 hari semenjak ditandatangani.
Namun berdasarkan pengumuman dari pihak resepsionis, proses refund bagi calon penumpang Mandala bisa diproses dalama 7 hari. Meskipun pengumuman itu masih bersifat lisan. Bahkan didepan pintu masuk masih tertulis operasional tiketing Mandala dari pukul 06.00-21.00.
(hen/ang)











































