Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) mempunyai Ketua dan Wakil Ketua baru mereka adalah M. Nawir Messi dan Sukarmi untuk periode 2011-2012.
Demikian disampaikan oleh Kepala Biro Humas dan Hukum KPPU Zaki Zein Badroen dalam siaran pers, Jumat (14/1/2011).
"Hal ini merupakan hasil pemilihan internal 11 (sebelas) Komisioner KPPU pada Rapat Komisi tanggal 14 Januari 2010," ujar Zaki.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara Sukarmi adalah wanita kelahiran Nganjuk yang merupakan pengajar tetap di Program Pascasarjana Fakultas Hukum Universitas Brawijaya. Selain itu juga aktif mengajar di berbagai Perguruan Tinggi Negeri diantaranya di Universitas Udayana, Universitas Mulawarman, Universitas Mataram, Universitas Bengkulu dan Universitas Palangkaraya.
Sukarmi memiliki beberapa koleksi tulisan dan karya ilmiah diantaranya tentang Hukum Persaingan, Regulasi Anti Dumping, serta Kontrak Elektronik.
Dengan begitu, M. Nawir Messi menjadi Ketua KPPU menggantikan posisi Tresna P Soemardi. Sementara Sukarmi menjadi Wakil Ketua KPPU menggantikan posisi AM Tri Anggraini. (dnl/ang)











































