Salah satu Komisaris Pupuk Kaltim yang diganti yaitu Indarto mengatakan, Kementerian BUMN mendadak melakukan rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) untuk merombak komisaris Pupuk Kaltim termasuk dirinya dan mantan Sekretaris Kementerian BUMN Said Didu.
"RUPSLB tidak ada pemberitahuan sebelumnya. Kita mencoba menempuh jalur hukum. Laporan kita terima seusai RUPSLB yang dilakukan kemarin," jelas Indarto ketika dihubungi wartawan, Kamis (20/1/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pupuk Kaltim:
- Pandu Djayanto
- Bambang Tjahyono
- Antonius
- Panggah Susanto
- Hari Priyono
- Udhoro Kasih
- Parluhutan Hutahaean
- Noor Sutrisno
- Winarno Tohir
- Lexy
- Sumaryo Gatot
- Mustofa
- Imam Apriyanto
- Julian Pasha
- Romulo Simbolon
- Benny W
- Hasbalah Saad
- Humam Hamid
- Dadang Heru
- A. Fadiel
- Agus Tjahjana
- Ageng Purboyo
- Karseno
- Johny Sudarmono
- Darma Bakti
- Yan Mustapha
- Moh Taufik
- Rully Tisna
- Roflek Natahadibrata
- Irnanda
- Siti Nurbaya
- Maulana Singedi
- Amzulian Rifai
- Indra Jaya
- Ahmad Asyik
Dihubungi terpisah, Deputi Bidang Usaha Jasa Kementerian BUMN Parikesit Suprapto mengatakan, Kementerian BUMN saat ini menjadikan Pupuk Sriwidjaja (Pusri) sebagai induk usaha semua BUMN di sektor pupuk. Komisaris Pusri yang baru dipilih antara lain Parikesit dan Edy Putra Irawady.
(dnl/qom)










































