Harga Beras di Pasar Induk Turun 10%

Harga Beras di Pasar Induk Turun 10%

- detikFinance
Sabtu, 12 Feb 2011 12:45 WIB
Jakarta - Memasuki masa panen raya, harga beras di pasar induk Cipinang Jakarta turun. Rata-rata harga beras di pasar induk tersebut mengalami penurunan 10% atau sekitar Rp 600 per kg.

Yudi, seorang pedagang beras di pasar tersebut mengatakan, penurunan harga beras bakal terus terjadi hingga 6 bulan ke depan.

"Semua harga beras turun di sini, tapi untuk beras lokal saja. Sementara untuk beras impor tetap stabil," ujar Yudi kepada detikFinance, Sabtu (12/2/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yudi juga mengatakan, stok beras akan aman hingga 6 bulan ke depan karena masa panen yang cukup berhasil ini. Hal ini akan membuat laju inflasi tertahan, sebab beras sering menjadi 'biang kerok' kenaikan inflasi.

"Penurunan ini terjadi karena saat ini memasuki masa panen. Dan panennya berhasil semua khususnya di pulau Jawa," katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Yudi juga mengatakan harga jual beras organik masih cukup tinggi.

"Ini karena kualitasnya lebih bagus dan lebih tahan lama dibandingkan dengan beras biasa. Beras organik ini memakai pupuk organik yang lebih mahal," tukas Yudi.

(dnl/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads