Ganti Logo, Starbucks Ekspansi di Tiga Kota

Ganti Logo, Starbucks Ekspansi di Tiga Kota

- detikFinance
Selasa, 08 Mar 2011 18:30 WIB
Jakarta - Starbucks resmi mengganti logo barunya di Indonesia. Peritel minuman kopi terbesar dunia itu juga bersiap menambah gerai-gerainya di tiga kota di Indonesia.

Manajer Operasional PT Sari Coffee, Farah Milda mengatakan saat ini Starbucks telah membuka 92 gerai di Indonesia. Penggantian logo baru ini juga menandakan semakin mantapnya upaya Starbucks ekspansi ke kota-kota besar lainnya di Indonesia.

"Kita akan buka baru di tiga kota yaitu Batam, Makassar dan Solo, dalam waktu dekat tahun ini adalah di Batam," katanya dalam acara konferensi pers, di Jakarta, Selasa (8/3/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Farah menambahkan dalam jangka panjang, Starbucks akan menambah rata-rata 10 gerai setiap tahunnya. Farah juga memastikan pihaknya akan menambah gerai setiap tahun untuk memperluas pasar.

"Sekarang ini sudah 40 tahun Starbucks Coffee, perayaanya adalah mengganti logo dengan menghilangkan kata coffee di logo, supaya produknya lebih berkena dan untuk melebarlan sayap," jelas Farah.

Ia menegaskan pergantian logo coffee bukan berarti Starbucks tak menjual kopi. Kedepannya konsep Starbucks akan terus mengikuti perkembangan pasar dan mengikuti demand. Selain itu, jumlah wifi yang selama ini sudah tersedia di 90% gerai Starbucks akan ditingkatkan pelayanannya.

"Jadi Starbucks bukan hanya coffee tapi ada juga yang lain seperti vanila dan makanan ringan," ucap Farah

(hen/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads