Sri Mulyani akhirnya dipastikan datang dalam acara ASEAN Finance Ministers' Meeting ke-15 di Nusa Dua Bali. Ketika memasuki ruang pembukaan acara pada Jumat (8/4/2011) sekitar pukul 09.00 WITA, para tamu yang telah duduk, langsung berdiri dan menyambut mantan Menteri Keuangan itu dengan uluran tangan.
Sri Mulyani yang datang menggunakan batik hijau toska dan hitam itu pun langsung menghampiri para teman sejawatnya yang sangat antusias menunggu kehadirannya sekitar 1 jam lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak lama, Presiden SBY yang akan membuka acara ini pun datang dan langsung duduk di bangku khusus yang terletak cukup jauh dengan Sri Mulyani.
Melihat mantan bosnya itu, Sri Mulyani hanya tersenyum kecil dan turut berdiri menyambutnya dari kejauhan.
Selain para menteri keuangan se-ASEAN, forum ini juga dihadiri oleh Presiden Asian Development Bank (ADB) Haruhiko Kuroda, Sekjen ASEAN Surin Pitsuwan, dan Deputy Managing Director International Monetary Fund (IMF) Naoyuki Shinohara.
Sri Mulyani resmi mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Menteri Keuangan pada 1 Juni 2010 untuk menjadi Managing Director Bank Dunia. Sri Mulyani memutuskan mundur dari jabatannya setelah menjadi 'bulan-bulanan' terutama dari DPR terkait keputusannya menyelamatkan Bank Century (kini Bank Mutiara). Setelah Sri Mulyani mundur, Presiden SBY menunjuk mantan Dirut Bank Mandiri Agus Martowardojo untuk menjadi menteri keuangan.
(nia/qom)











































