Airbus Resmi Serahkan Pesawat A330-200 Terbaru ke Garuda

Laporan dari Prancis

Airbus Resmi Serahkan Pesawat A330-200 Terbaru ke Garuda

- detikFinance
Jumat, 15 Apr 2011 18:54 WIB
Airbus Resmi Serahkan Pesawat A330-200 Terbaru ke Garuda
Toulouse - Airbus secara resmi menyerahkan pesawat berbadan lebar A330-200 kepada Garuda Indonesia. Penyerahan pesawat dilakukan dengan acara seremonial di hall lantai dua markas Airbus di Toulouse, Prancis. Seusai serah terima, pesawat yang sudah bercat warna biru-putih dan berlogo Garuda itu akan langsung diterbangkan ke Jakarta.

Seremonial serah terima pesawat dilakukan pukul 12.30 waktu Toulouse. Seremonial penyerahan pesawat dilakukan dengan pidato dari pihak Airbus, pihak AWAS (perusahaan leasing untuk pembelian pesawat Garuda), dan pihak Garuda.

Executive Vice President Sales for Europe and Asia Pasific Airbus Christopher Buckley,  didapuk berpidato terlebih dulu. Dalam sambutannya, dia menyampaikan terima kasih atas kepercayaan Garuda terhadap Airbus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Head of Sales AWAS Dug Winter, mendapat giliran pidato pertama. Dia juga menyampaikan terima kasih atas kerjasama antara AWAS dengan Garuda sejak lama. Sementara Direktur Operasional Garuda Indonesia Kapten Ari Sapari, juga menyambut baik kerjasama dengan Airbus. Dia berharap kerja sama Garuda dan Airbus akan terus berlanjut.

Seusai acara seremonial, acara dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata. Setelah itu, pimpinan Airbus, AWAS, dan Garuda makan siang bersama. Hadir dalam seremoni penyerahan pesawat ini adalah Direktur Pemasaran dan Penjualan Garuda Indonesia M. Arif Wibowo.

Pemantauan detikcom, pesawat Garuda A330-200 terbaru ini tampak lux. Pesawat ini berkapasitas 222 penumpang, dengan rincian 36 kursi untuk kelas bisnis dan sisanya kelas ekonomi.

Desain interior pesawat ini sangat menarik. Ruang kelas bisnis dibuat dengan warna merah hati. Jarak antara kursi depan dengan kursi belakang tampak lega.

Salah satu keunggulan dibanding A330-200 sebelumnya adalah pada kecanggihan teknologi dalam peralatan untuk hiburan bagi penumpang. Kursi untuk kelas bisnis juga berbeda dengan sebelumnya, karena kursi bisa diluruskan 180 derajat.

Masih banyak keunggulan dari pesawat ini. Selain mesin yang makin canggih, pesawat ini juga makin irit bahan bakar.

Pesawat terbaru akan take off dari markas Airbus Toulouse pukul 14.00 waktu setempat. Pesawat akan terbang tanpa transit. Pesawat akan mendarat di Jakarta pukul 08.30 WIB, Sabtu (16/4/2011)


(asy/hen)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads