Agung Kuswandono Ditunjuk Jadi Dirjen Bea Cukai Baru

Agung Kuswandono Ditunjuk Jadi Dirjen Bea Cukai Baru

- detikFinance
Senin, 25 Apr 2011 09:01 WIB
Jakarta - Direktur Jenderal Bea dan Cukai Kementerian Keuangan, Thomas Sugijata diganti karena akan segera memasuki masa pensiun. Thomas akan digantikan oleh Direktur Teknis Bea dan Cukai, Agung Kuswandono.

"Iya, betul," ujar Sekjen Kementerian Keuangan Mulia P. Nasution saat ditanya mengenai pelantikan Dirjen Bea Cukai baru saat dihubungi detikFinance, Senin (25/4/2011).

Menteri Keuangan Agus Martowardojo dijadwalkan melantik pengganti Thomas Sugijata pada Senin sore nanti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mulia juga mengkonfirmasi pengganti Thomas adalah Agung Kuswandono. Agung yang kini merupakan salah satu direktur di Bea Cukai, sebelumnya juga pernah menjabat sebagai Kepala Kantor Pelayanan Utama Bea-Cukai Tanjung Priok.

"Ini mutasi untuk regenarasi karena pak Thomas sudah memasuki masa pensiun," imbuhnya.

Pergantian Thomas Sugijata sudah bergaung sejak lama bersamaan dengan kabar akan lowongnya 8 posisi eselon I kementerian keuangan.

(dnl/qom)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads