"Secara keseluruhan, ruas ini akan diselesaikan pada bulan Agustus, namun secara bertahap, mulai bulan Juli sudah ada ruas yang sudah bisa dimanfaatkan," jelas Direktur Operasi JSMR Adityawarman dalam keterangan tertulis yang diterima detikFinance, Senin (9/5/2011).
Adit menjelaskan, proyek pelebaran jalan tol TMII-Cibinong dari 2x3 lajur menjadi 2x4 jalur semata-mata untuk menampung jumlah kendaraan yang terus bertambah. Menurutnya, saat ini kendaraan yang melintas di tol Jagorawi (Jakarta-Bogor Ciawi) mencapai 400 ribu kendaraan per hari, dan 50% diantaranya melintas di ruas Cibubur-TMII.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Manajemen JSMR beralasan, penyelesaian proyek pelebaran lajur dilakukan demi kenyamanan masyarakat yang menggunakan Jalan Tol Jagorawi. Pelaksanaan proyek dilakukan oleh 4 kontraktor BUMN, PT Waskita Karya, PT Adhi Karya, PT PP dan PT Wijaya Karya.
Pengerjaan pelebaran jalan, terbagi dalam 2 seksi. Dimana seksi 1 adalah Ruas Taman Mini-Cibubur dan Seksi 2 ruas Cibubur-Cibinong. "Proyek ini juga dikerjakan selama 24 jam agar dapat diselesaikan tepat waktu bahkan diharapkan bisa lebih cepat lagi," ucapnya.
(wep/qom)











































