"Kereta api, ada tiga besar Pertama yaitu jalur ganda double track oleh Kementerian Perhubungan Jakarta-Surabaya," kata Menteri BUMN Mustafa Abubakar di Kantornya, Jalan Medan Merdeka Selatan, Senin (30/5/2011).
Menurut Mustafa nilai investasi yang dibutuhkan mencapai Rp 9-10 triliun untuk proyek Jakarta-Surabaya. "Dimulai di 2011 dan sekarang sudah ada yang mulai, sambungan double track nah direncanakan di 2013 paling lambat sudah selesai," tuturnya.
Â
Proyek Kereta Api kedua yakni lingkar Jakarta. "Ini akan diserahkan ke BUMN dimana PT KAI (Kereta Api Indonesia) sendiri. Khusus proyek ini. pada 2011 akhir sudah mulai dari yang lingkar Jakarta tersebut," tambahnya.
Â
Adapun dana yang dibutuhkan untuk proyek ini sebesar Rp 8-10 triliun. Proyek ketiga, lanjut Mustafa adalan jalur kereta Bandara Soekarno Hatta-Manggarai. Menurutnya dibutuhkan waktu hingga selesai selama 1,5 tahun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(dru/hen)











































