Menhub Minta KNKT Laporkan Penyebab Kecelakaan Merpati Bulan Ini

Menhub Minta KNKT Laporkan Penyebab Kecelakaan Merpati Bulan Ini

- detikFinance
Kamis, 09 Jun 2011 12:24 WIB
Menhub Minta KNKT Laporkan Penyebab Kecelakaan Merpati Bulan Ini
Jakarta - Kementerian Perhubungan meminta Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) untuk memberikan laporan terkait penyebab terjadinya kecelakaan pesawat MA-60 milik PT Merpati Nusantara Airlines yang jatuh di Teluk Kaimana, Papua Barat, bulan lalu.

"Belum (dilaporkan). Saya pikir akhir bulan ini harus laporkan sesuai ketentuan," ujar Menteri Perhubungan saat ditemui di Kantor Bappenas, Jalan Diponegoro, Jakarta, Kamis (9/6/2011).

Menurut Freddy, pihak KNKT seharusnya sudah bisa memberikan data lengkap terkait penyebab kecelakaan tersebut. Pasalnya, bangkai pesawat sudah terangkat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemarin kan kokpit sudah diangkat sama ekor, tadinya kan dia belum tahu. Setelah itu diangkat sekarang dilakukan penelitian. Dari hasil ini mereka harus kasih jawaban kayak apa," ujarnya.

Mengenai masalah teknis, Freddy yakin tidak ada masalah. Oleh karena itu, perlu dilihat dari barang bukti yang sudah terangkat itu.

"Kita lihat evaluasi dari KNKT. Kita sudah kasih waktu kepada mereka. Dia sudah punya waktu sendiri. Sekarang ada kokpit sama ekor. Kemarin kita nggak tahu hasilnya seperti apa. Perintah pilot sama kokpit kan udah ada rekamannya di black box, tapi pada alat itu reaksinya apa kita harus lihat," pungkasnya.

(nia/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads